Криволинейная модель динамики цены Белла ("Bell curve model")
.jpg)
Я специально рассмотрел здесь не самый хрестоматийный пример построения циклов. Жестких, раз и навсегда утвержденных правил нет. Поэтому нельзя при¬нимать на веру чье бы то ни было мнение об анализируемом объекте - оно может быть излишне субъективно. Проверьте все тщательно сами. В теории циклов важ¬но хоть иногда снова и снова возвращаться к анализу прошлого и смотреть на найденные вами ранее закономерности по новому. Одним из лучших лекарств против субъективизма является правило зеркала. Оно заключается в том, что любой цикл должен наглядно подтверждаться не только с обычной точки зрения, но и с прямо противоположной. Отраженной как бы в зеркале. Сделать это доста¬точно просто. Переверните лист с нанесенными циклами и посмотрите - видите ли вы теперь эти циклы. Можно также посмотреть на зеркальное отражение ри¬сунка с циклами.
Основная проблема всех циклических теорий заключается в легкости нахождения закономерностей в прошлом, больших сомнений в настоящем и практически полном неведении будущего.
Выдвигайте гипотезы о циклах. Если рынок их подтверждает, то вы можете неко¬торое время основывать свои практические действия на данных гипотезах. Если же нет, то будьте готовы к подобному повороту событий. Помните, если неверна теория, то в ваших силах отказаться от ее использования.
Криволинейную модель Белла можно применять не только для анализа динамики цены, но и при анализе фундаментальных факторов. Наибольшего успеха при этом можно достичь, анализируя параметры изменения инфляции, процентной ставки и ВВП.
Читайте также:
Страницы: 1 2